1983年(昭和58年)創業以来
こだわりの美食とゆったりとした時間の中で
過ごす幸せをお届けしております
野菜・肉・魚、調味料に至るまで素材の調和を吟味し
自然の風味を大切に、季節の旬を使って
素材本来の力だけで仕上がってくる料理を作り
それがお客様の笑顔につながりますことを願い
フランス料理店を続けています
オーナーシェフ 草野雅夫 1953年生まれ

美味しく、楽しく、そして健康!
が合言葉の料理人生です。
1972年 東京根岸柳通り「レストラン香味屋」勤務
銀座4丁目「銀座レカン」勤務
1983年 フランス料理店「レストラン千草屋」創業
2023年 70歳になるのを機に
国宝「待庵」写しの茶室を建設、「愚々庵」と銘打ち
利休のおもてなしの心を体感し、好奇心を持って
毎日がスペシャルになる日々を探求中