1983年(昭和58年)創業以来

こだわりの美食とゆったりとした時間の中で

過ごす幸せをお届けしております

野菜・肉・魚、調味料に至るまで素材の調和を吟味し

自然の風味を大切に、季節の旬を使って

素材本来の力だけで仕上がってくる料理を作り

それがお客様の笑顔につながりますことを願い

フランス料理店を続けています

オーナーシェフ 草野雅夫 1953年生まれ

美味しく、楽しく、そして健康!
が合言葉の料理人生です。

1972年 東京根岸柳通り「レストラン香味屋」勤務

    銀座4丁目「銀座レカン」勤務

1983年 フランス料理店「レストラン千草屋」創業

2023年 70歳になるのを機に

国宝「待庵」写しの茶室を建設、「愚々庵」と銘打ち

利休のおもてなしの心を体感し、好奇心を持って

毎日がスペシャルになる日々を探求中